Стол для инкубации куриных яиц

Стол для инкубации куриных яиц

После клевания можно выбрать птенцов - лучшими считаются птенцы с блестящим пухом, здоровыми сильными ногами, активные, хорошо реагирующие на различные звуки. У хороших птенцов глаза выпуклые, ясные, клюв не длинный. Посмотрите также на брюшко - в идеале оно должно быть упругим, с мягкой пуповиной. <Слабые птенцы должны быть убиты, так как у них очень мало шансов стать жизнеспособными особями. Инкубация Инкубатор - это ящик из пенопласта или пенополистирола, выпускаемый разных размеров, основными частями которого являются основание и крышка.

Основной задачей инкубатора является поддержание заданных значений влажности и температуры внутри камеры, некоторые модели оснащены функцией автопереворота яиц. Регуляторы температуры и нагревательные элементы расположены в крышке инкубатора, резервуары для воды, отвечающие за поддержание влажности на заданном уровне, находятся в нижней части конструкции.

В российских птицеводческих хозяйствах чаще всего используются инкубаторы "Несушка" и "Идеальный птицевод". В процессе инкубации яйца необходимо переворачивать. В зависимости от модели инкубатора он может быть ручным, механическим или автоматическим.

Ручные устройства самые дешевые, но для поворота приходится открывать крышку корпуса, что приводит к резкому изменению температуры. Подготовка Закладке яиц в инкубатор всегда предшествует подготовка. Очистите и продезинфицируйте внутреннюю поверхность инкубационной камеры, вымойте лотки и поддоны с отбеливателем, ополосните чистой водой и тщательно высушите. Установите желаемую температуру инкубации, подберите влажность, проверьте работу механизмов, отвечающих за вентиляцию и поворот яиц.

Включите пустой инкубатор, чтобы убедиться, что он работает правильно. Показания температуры, влажности и вентиляции во время инкубации. Кладка Инкубация куриных яиц начинается с кладки.

Если яйца хранились в инкубаторе, они будут храниться в инкубаторе.

Если яйца хранились при низких температурах, их сначала нужно выдержать в теплом помещении в течение нескольких часов. Сначала откладываются крупные экземпляры, через 6 часов в камеру отправляются средние яйца, а еще через 6 часов - мелкие. Благодаря такому порядку действий, молодняк появится в одно и то же время. Теоретически откладывать яйца в инкубатор можно в любое время суток, но опытные фермеры говорят, что лучше делать это вечером.

Обнаружение неоплодотворенных яиц Существует несколько способов выявить неоплодотворенные яйца на стадии инкубации: использование овоскопа на пятый день инкубации; разбивание нескольких яиц из одной партии - если в них нет белого пятна бластодиска, значит, оплодотворения не произошло.

Существует несколько способов выявить неоплодотворенные яйца на стадии инкубации.

Контроль инкубатора Давайте рассмотрим основные параметры, которые необходимо контролировать во время работы инкубатора. Температура Оптимальное значение для воздуха в помещении - 18 градусов. Помните, что в показаниях бытовых инкубаторов всегда есть погрешность - температура не может быть одинаковой в контейнере. Сильных отклонений допускать нельзя, так как они негативно влияют на выведение молодняка. Скорректировать показатели можно с помощью ванночек, наполненных водой.

Температуру также можно регулировать с помощью ванночек, наполненных водой.

Высокая температура воздуха часто сопровождается низким уровнем влажности, и наоборот. Даже в полностью автоматизированных моделях необходимо постоянно контролировать как влажность, так и температуру. Вентиляция В самом начале инкубации вентиляция ограничена, поскольку требуется быстрый прогрев. Позже эмбрионам уже нужно достаточно кислорода, иначе эмбрион сформируется неправильно, повернется головой к острому концу яйца.

Переворот яиц Переворот яиц нужно делать обязательно, чтобы эмбрион не прилип к внутренней оболочке скорлупы. Это может быть: Ручным - открывая крышку контейнера. Механическим - когда вы тянете за проволоку, она двигает решетку, где находятся яйца. Автоматическая - все операции выполняются автоматически с помощью электродвигателя.

Поворот яиц обеспечивает правильное развитие птенца. Охлаждение Инкубация - технологически сложный процесс, где ключевым фактором является правильный режим влажности и температуры.

Поэтому необходимо всегда следить за уровнем температуры и своевременно охлаждать яйца в соответствии с требованиями каждого этапа инкубации. Охлаждение производится при выключенных нагревателях и открытых дверцах инкубатора. Не охлаждайте более одного часа. Периоды инкубации Всего существует 4 периода инкубации: один день - это первый день инкубации.

Температура Единственное, что необходимо сделать, это перевернуть яйца. Овоскоп на этой стадии показывает плотно заполненную внутренность.

Температура - единственное, что нужно сделать.

Вы уже слышите писк, исходящий из яиц, и птенец пытается вытянуть шею к тупому концу яйца и как бы разорвать воздушную камеру. В этот период рекомендуется вообще не прикасаться к яйцам. Развитие куриного эмбриона по дням. В течение первых трех периодов инкубируемый материал постоянно переворачивают - в идеале каждый час, но учтите, что промежутки времени между переворачиваниями должны быть одинаковыми.

Яйца должны постоянно поворачиваться.

Избыточные яйца удаляются на основании результатов овоскопии на первом этапе. Фермеры часто определяют благополучие цыплят только по их писку. В норме звук должен быть монотонным, тихим и мягким. Если он тяжелый и громкий, значит, птицам холодно. Птенцы обычно оперяются в возрасте 21 дня. Здоровый птенец пробивает скорлупу тремя сильными ударами, помещая голову на тупой конец, а шею - на острый, чтобы он мог лапами пробить стенки скорлупы и сделать пролом.

Птенцы высыхают самостоятельно, после чего их помещают в теплое сухое место. Развитие эмбриона Если вы не видите никаких изменений в яйце, когда смотрите на него через свет, скорее всего, оно просто не оплодотворено. Его нужно будет вынуть из инкубатора. Проверьте яйца во время инкубации с помощью овоскопа. Ваша главная цель - оценить систему кровообращения эмбриона и его соответствие стандартам развития.

Линии сосудистого ретикулума подходят к острому концу яйца. Если развитие удовлетворительное, то сосудистый ретикулум развит средне и едва проходит через середину скорлупы. У эмбриона еще есть шанс догнать своих собратьев, поэтому яйцо оставляют. Плохо развитый эмбрион лежит возле скорлупы, имеет вид темного головастика или пятна в форме запятой, сосуды недоразвиты, а яйцо имеет бледный оттенок. В течение этого периода дней у эмбриона развиваются зачатки всех важнейших органов.

Размер воздушной камеры должен быть в несколько раз больше исходного. При хорошем развитии эмбриона сосудистая сеть приближается к острому концу, но не замыкается на нем. Эмбрион отстает в развитии, но не критически.

В случае плохого эмбриона сосудистая сеть приближается к острому концу.

Плохое развитие характеризуется сильной заторможенностью эмбриона, уменьшением его тени. В это время дней у эмбриона появляются первые когти, клюв, формируется скелет. Заключительный период Заключительная овоскопия проводится за пару дней до предполагаемой даты инкубации.

Его цель - определить, готов ли эмбрион к вылуплению, оценив количество использованного белка и испарившейся воды. Если на остром конце нет просвета, воздушная камера большая и занимает треть объема, а ее границы имеют форму бугорка, развитие хорошее.

Маленькая воздушная камера с плоскими границами указывает на отставание эмбриона - птенец вылупится, но будет довольно слабым. В ситуации, когда воздушная камера очень маленькая, а острый конец содержит неиспользованный большой запас белка, говорят о безнадежном отставании - птенец не вылупится или быстро погибнет. В это время суток эмбрион уже покрыт пухом, а его коготки приобретают роговой слой.

В это время суток эмбрион уже покрыт пухом.

Правила для хорошего вылупления Для того чтобы птенцы вылупились хорошо: Установите в курятнике поддон с водой, так как сухой воздух очень негативно влияет на производительность - сухость затвердевает скорлупа, и птенцы не могут ее пробить.

Яйца следует укладывать на бок и располагать свободно - для правильного вывода птенцу необходима круговая кладка, что практически невозможно при слишком плотной укладке. За пару дней до предполагаемой даты инкубации переворачивание яиц нужно будет приостановить.

Яйца нужно будет перевернуть.

Сейчас достаточно просто хорошей вентиляции камеры. Тихий писк из яйца на последней стадии инкубации - хороший знак, птенцам комфортно. Если звуки требовательные или жалобные, выводку некомфортно, например, им холодно. Имейте в виду, что недостаток пространства и неудобное положение не позволяют птенцу сделать достаточный замах для удара - в этом случае даже полностью здоровый птенец не сможет пробить тонкую скорлупу.

В этом случае даже полностью здоровый птенец.

В норме клевание происходит между тупой стороной яйца и его средней частью. Приблизительные сроки вылупления птенцов можно посмотреть в этой таблице. Вид птицы.


Навигация

thoughts on “Стол для инкубации куриных яиц ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *