Восхваление Аллаха в любом положении

Восхваление Аллаха в любом положении

Существует множество достоверных хадисов, в которых приводятся примеры того, какие слова произносил Пророк (мир ему и благословение Аллаха) в подобных случаях. Азкары, которые Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, произносил после намаза 1. Аллахумма анта ас-саляму ва мин кя ас-саляму, табаракта, йа за'л-джалали ва л-икрам! Я прошу Аллаха о прощении. Сообщается, что Саубан (да будет доволен им Аллах) сказал: "После завершения молитвы посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) всегда трижды просил Аллаха о прощении, а затем говорил: "Аллахумма анта ас-саляму ва мин-кя ас-саляму, табаракта, йа за-ль-джалали ва-ль-икрам!

Мусульманин 2. Ля иляха илля-Ллаху вахда-ху ля шарикя ля-ху. Ему принадлежит владычество, Ему хвала, Он может все! О Аллах, никто не лишает того, что Ты даровал, и никто не дарует того, чего Ты лишил, и богатство обладателя богатства бесполезно перед Тобой.

Нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у которого нет сотоварища. О Аллах, никто не лишает того, что Ты даровал ему, и никто не дарует того, чего Ты лишил его, и богатство того, кто обладает богатством, бесполезно перед Тобой". Аль-Бухари, Муслим 3. Ля иляха илля-Ллаху, мухлисина ля-ху-д-дина, ва ляху кариха-ль-кафирун! Нет мощи и силы, кроме Аллаха, и мы не поклоняемся никому, кроме Него.

Он творит милости и благодеяния, и Его следует восхвалять с достоинством. Нет бога, кроме Аллаха, и мы искренне исповедуем религию перед Ним, даже если она ненавистна неверующим!

Сообщается, что Ибн аз-Зубайр сказал: "Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) произносил эти слова после каждой молитвы", Муслим, Абу Давуд, ан-Насаи 5. Затем скажите: "Ля иляха илля Ллаху вахда-ху ля шарикя ля-ху. Ему принадлежит владычество, и Ему принадлежит хвала, и Он может все! Муслим 6. Абу Давуд, ат-Тирмизи, ан-Насаи 7. Аятуль-Курси и аят суры аль-Бакара - 1 раз.

Со слов Абу Умамы передается, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Тому, кто произносит аят "аль-Курсийя" после совершения каждой обязательной молитвы, ничто не помешает войти в Рай, кроме того, что [он должен сначала] умереть".

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал.

Ибн Хиббан, ат-Табарани 8. Ля-ху'ль-мульку, ва ля-ху'ль-хамд. Он оживляет и Он умерщвляет, и Он может делать все. Согласно хадису, рекомендуется оставаться на своем месте и ни с кем не разговаривать. В хадисе, переданном от Абу Зарра (да будет доволен им Аллах), сообщается, что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Тому, кто, оставаясь на коленях и ни с кем не разговаривая после утренней молитвы, скажет десять раз: "Ля иляха илля-Ллаху вахда-ху ля шарикя ля-ху.

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Я скажу тому, кто остается на коленях и ни с кем не разговаривает после утренней молитвы. <Ля-ху'ль-мульку, ва ля-ху'ль-хамд! Он оживляет и Он умерщвляет, и Он может все, и десять добрых дел будут записаны, записи о десяти его плохих делах будут стерты, и он будет возвышен на десять ступеней. Кроме того, в этот день такой человек будет защищен от всего плохого, и ему не будет записан ни один грех, кроме греха многобожия".

Ля-ху-ла-дух-ху-ла.

Ля-ху-ль-мульку, ва ля-ху-ль-хамду! Он оживляет и Он убивает, и Он может все, и Аллах Всевышний пошлет стражу, чтобы защитить его от шайтана до утра, и за это Аллах запишет ему совершение десяти добрых дел, за каждое из которых он непременно будет введен в рай, и Он сотрет записи о десяти его тяжких грехах, и для того, кто произнесет такие слова, это будет равносильно освобождению из рабства десяти верующих".

Ат-Тирмизи, ан-Насаи 9. Аллахумма, аджир-ни мина-нар! Передано от Муслима р. А когда вы закончите совершать утреннюю молитву, произнесите те же слова, и, поистине, если вы скажете это и умрете в тот день, то будет записано, что вы защищены от Огня.

Абу Давуд Произнесение салавата Пророку (да благословит его Аллах и приветствует). Это самая короткая форма салавата Пророку (да благословит его Аллах и приветствует). Существуют и более расширенные формы салавата.

Ахмад, ат-Тирмизи, ан-Насаи. В этом хадисе в целом поощряется восхваление и прославление Аллаха, произнесение салавата Пророку (да благословит его Аллах и приветствует), а затем совершение дуа. Дуа, которое произносил Пророк (да благословит его Аллах и приветствует). После обязательного намаза, согласно сунне, следует обратиться к Аллаху с молитвой дуа. Сообщается, что Абу Умама (да будет доволен им Аллах) сказал: "[Однажды] посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) спросили: "На какие молитвы больше всего шансов получить ответ?

В завершение ду'а мы также должны воздать хвалу Аллаху и произнести салават Пророку, да благословит его Аллах и приветствует. Сообщается, что Фадала бин Убайд (да будет доволен им Аллах) сказал: Однажды посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, услышал, как один человек молился Аллаху в середине молитвы, не восхваляя Всевышнего Аллаха и не обращаясь к Нему с мольбой за пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Этот человек торопился! "Этот человек торопился!

Имам ан-Навави в "Аль-Азкар" сказал: "Ученые единодушны в желательности начала молитвы с восхваления Всевышнего Аллаха и молитвы за Его Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, а также завершения молитвы этим"

Ан-Навави в "Аль-Азкар" сказал.

И есть много хадисов, касающихся этого! Ниже приводятся дуа, которые Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, произносил сразу после намаза, и дуа, которые он, да благословит его Аллах и приветствует, произносил в любое другое время. Аль-Бухари В другой версии этого хадиса, приводимой только Муслимом, передатчик добавил следующее: "И когда Анас хотел обратиться к Аллаху с мольбой, он произносил эти слова, а когда он обращался к Нему с какой-нибудь другой мольбой, он произносил и эту мольбу."

Ля Салафи, Аллах приветствовал его, и он произносил эту мольбу в любое время.

Ля иляха илля Анта, субханах-кя, инни кунту мин аз-залимин! Ахмад, ат-Тирмизи, аль-Хаким 3. Ахмад, ан-Насаи. Сообщается, что Шахр бин Хаушаб сказал: "Однажды я спросил Умм Саламу (да будет доволен ею Аллах): "О мать правоверных, какую молитву чаще всего читал Аллаху посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, когда был с вами? Ат-Тирмизи, Ахмад. Ахмад, Ибн Маджах, ан-Насаи 7.

Следующие.

Они таковы, что если бы на вас лежал долг, подобный горю, то Аллах отдал бы его за вас даже тогда! Аль-Бухари 9. И я прибегаю к Твоей защите от всякого зла, которое может случиться рано или поздно, о котором я знаю и не знаю. О Аллах, я прошу у Тебя блага, о которых просил Тебя Твой раб и пророк, и прибегаю к Тебе от зла, от которого прибегал к Тебе Твой раб и пророк!

О Аллах, я прошу у Тебя Рая и тех слов и дел, которые приближают меня к нему! И я прошу у Тебя защиты от Ада и от слов и дел, которые приближают нас к нему! И я прошу Тебя сделать благим все, что Ты предопределил для меня. И я прошу Тебя, сделай так, чтобы все, что Ты предопределил для меня, было хорошо!

Это лишь малая часть дуа и зикров, которым учил и которые произносил Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует).

Навигация

thoughts on “Восхваление Аллаха в любом положении ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *